ネットから火がついて、今や予約殺到という天然酵母パンを扱うお店のパンを予約したのが先月。
待ちに待ったパンが我が家にやってきました♪
ここのお店は、国産小麦とオーガニックの野菜や果物などの素材、自家製栽培の酵母を使用してあり、噛めば噛むほど味が出るハード系が25種類以上も揃っているんです。
(ハード系意外にもありますよ(^^))
ハード系パンがお好きな人にはお勧めです!!
ネット予約しかしていないそうで、それも1ヶ月〜1.5ヶ月間隔で不定期なんですって。
私がこのお店を知ったのはちょうどゴールデンウィーク中で、ゴールデンウィーク明けに予約受付がありました。
『○月○日△時から』とHPで告知されるんですが、予約をもたもたしていて30分経過したその時には、予約できる日がなんと1ヶ月後だったんです!(@_@。
たった30分ですよ!
みんな、この日、この時間を今か今かと待っていたんでしょうね。
これには驚きました。
さて、やっと1ヵ月後に届いたパンとご対面と箱を開けてみると、おいしそうなパンたちが袋詰めにされて入っておりました♪
今回私が注文したのは、5種類。
小麦粒をぬるま湯に一晩つけて水を含ませて数日置くと小さな芽と根が出てきます。
これを丸ごと製粉したものが発芽小麦粉なんですって。
発芽することで、ビタミンやミネラルが増加して、最近注目のアミノ酸の一種「GABA(ギャバ)」も生成されるそうです。
そんな発芽小麦で作られたパンの中には、オーガニック栽培されたドライアプリコットが入っていました。
ジャムのようで手を加えていない甘さでした。
右は「黒米スティッキ」
雑穀や酵母が入っていて、かなり固めでゆっくり噛まないと食べきれないです(^_^;)
数あるパンの中でも特に人気のパンです。
これは本当においしかった

ハードトーストの中に伊予柑ピールが入っています。
伊予柑の自然な甘さがとってもいい!!
人気なのがうなずけます!次回もぜひ頼みたいと思えるパンでした♪
右は「雑穀ベーグル」
きび甘酒酵母に雑穀を混ぜたベーグルなんですが、多分黒米なんでしょうか、もちもちとしていてこれもおいしかった

次回も頼んでしまうかも(^^)
キャロブ粉というのは、イナゴ豆の鞘を乾燥させて粉末にしたもので、鉄分、カルシウム、ビタミン、食物繊維を豊富に含んでいるんですって。
噛んでいくと、ちょっとだけど甘さが感じられます。
パンは、全国一律の送料で配送してくれます。
お店は神戸(阪急夙川駅下車)にあるので、パン工場まで受け取りに行くのもいいかも。
パンのおいしいにおいがしてきそうです(*^_^*)
次回の予約は6月末予定だそうです。
今度は何を注文しようかなー。
季節は夏に変わるので、夏向けのパンが登場してそう。
楽しみです(^^)
【関連する記事】
ごめんなさい。
バトンが回ってきたのでまわしてみました。
一度僕のブログで確認してみてください。
お願いします。