作り方は簡単。
冷蔵庫の中にある余った野菜を1センチ角に切って水と一緒に煮込み、あとは塩コショウで味付けをするだけです。
今日はキャベツと大根・じゃがいもの野菜スープです。
あと、冷蔵庫にあったウィンナーも入れてみました。
野菜だけでも野菜本来の甘さでいけるんだけど、ちょっと薄味かも。
(もちろんその為に塩コショウで味付けするんだけどね)
そこにウィンナーを入れる事によっていい味になりました。
ベーコンとか入れてもいいと思う♪
ねぇ、とっても簡単でしょ?
野菜って丸々1個買うと、食べ切れずにそのうち痛んでしまうという事がよくあるんですよねー。
普段あまり食べないものは特に。
『じゃぁ、1個買わずに半分いや1/4カットを買えばいいじゃない?』
って言われるかもしれませんが、これが安いとついつい買っちゃうんですよ(^_^;)
そんな時に、野菜スープにしてみたら、体にもいいし経済的で一石二鳥。
一度試してみるといいですよー。
ちなみに下の写真は今朝の朝食です。
野菜スープのほかに、野菜サラダ目玉焼き添え、レーズンパン&コーヒーです♪
野菜スープダイエットって知ってます?
ネットを中心に流行している、野菜スープを毎日食べて1週間で5キロ痩せるというダイエット法だそうです。
確かに野菜の栄養素は必要量摂取でき、体重も減るだろうけど、野菜だけのスープばかりを食べ続けるのでは、筋肉や骨など体内にある脂肪以外のものが痩せる危険性があります。
やっぱり筋肉が減ると代謝も悪くなり、結果痩せにくくなる。
あくまでも、健康食としておいしく摂りたいなっ。(^^)
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こんばんは。
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